Блины с картофельным пюре и жареным луком

Блины с картофельным пюре и жареным луком

Блинчики с картофельным пюре и жареным луком — сытное и очень вкусное блюдо. Готовится оно очень просто и из доступных ингредиентов. Особенно такое блюдо будет кстати, если у вас осталось много блинов, и вы хотите их чем-то нафаршировать. Блины с картошкой и луком, получаются сытными и при этом не очень калорийными, поэтому их можно есть, не опасаясь за фигуру. Блины можно подать со сметаной или сливочно-чесночным соусом. А чтобы подача была эффектной, украсьте их свежей зеленью
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,42кКал
Белки3,23грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 300 г
500 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и красный лук, ополосните овощи холодной водой. Приготовьте тонкие блины либо возьмите готовые.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на произвольные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы ее уровень был выше. Поставьте картошку на плиту и варите до мягкости примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Пока варится картошка, мелко нарежьте красный лук.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук на среднем огне в течение 8-10 минут до прозрачности и золотистого оттенка. Затем снимите его с огня.

Шаг 4

Когда картофель сварится, слейте с него воду. Разомните картошку до состояния пюре. Добавьте 50 мл картофельного отвара и соль по вкусу. Все перемешайте. Затем добавьте жареный красный лук и снова перемешайте.

Шаг 5

Разложите блин на рабочей поверхности. Выложите в центр примерно 90-100 грамм картофельного пюре — это в среднем 2 столовые ложки.

Шаг 6

Заверните блин в виде конверта. Заворачивать стоит плотно. Таким же образом начините остальные блины. Обжарьте блинчики на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до румяной корочки. По желанию вы можете обжарить блины на растительном или сливочном масле.

Шаг 7

Блины с картофелем и жареным луком готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении