14 октября 2022
Вкусные овощные блины

Вкусные овощные блины

Перед насыщенным днем требует, как правило, подкрепиться. На помощь к нам, конечно же приходят блины из овощей. Главное, что готовка блинов, займет немного времени, а также не потребует много ингредиентов. Блины понравятся каждому человеку, как взрослому, так и ребенку.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории186,44кКал
Белки4,53грамм
Жиры8грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте все ингредиенты заранее. Желательно иметь продукты домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты за полчаса до готовности блинов, чтобы они имели комнатную температуру. Разложите их по тарам.

Шаг 1

Хлопья залейте кефиром и отставьте. Кабачок натрите, посолите и оставьте на 5 минут. Морковь натрите на мелкой терке, картофель - на крупной. Насыпьте измельченный зеленый лук, чеснок и зелень. Кабачок отжать и насыпьте к овощам. К набухшим хлопьям поместите 2 яйца, муку, соль, перец. Перемешайте и добавьте к овощам. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите немного теста и распределите по сковороде, добиваясь формы тонкого блинчика. Обжаривайте с двух сторон на тихом огне, чтобы блинчики прожарились. Подавайте со сметаной.

произвести впечатление

Блины подавайте в красивой тарелочке со сметанной или чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении