7 декабря 2022
Блины с семгой

Блины с семгой

Это народное русское блюдо готовят в каждой семье в будни и праздники, к радостным или печальным событиям. Блины в России любят, уважают и очень гордятся ими. Это, можно сказать, народное достояние. Готовят блины из простого или дрожжевого теста, делают их сладкими или солеными, а все многообразие начинок для блинов даже сложно себе представить. Очень популярны блины с ценной рыбой или ее икрой, их готовят к праздникам и по особым случаям.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории201,88кКал
Белки8,45грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
2 г
260 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку кукурузным крахмалом и откажитесь от сахара и эти блины можно включить в меню системы правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам потребуется специальная сковорода для приготовления блинов с большим диаметром дна и низкими бортиками.

Шаг 1

С апельсина и лимона аккуратно снимите цедру острым ножом. Кресс-салат ополосните, подсушите на полотенце и положите в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте яйца, муку, сахар и соль. Влейте немного молока и пробейте блендером до однородной консистенции. Затем остальным молоком доведите тесто до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

После этого поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее масло и пеките блины, наливая столько теста, чтобы блины получались достаточно тонкими. Добавьте масло в тесто или постоянно подливайте его в сковороду, это зависит от покрытия Вашей сковороды. Важно, чтобы блины легко снимались.

Шаг 4

Семгу нарежьте кусочками, а сметану слегка подсолите. Намажьте каждый блинчик сметаной с одной стороны, на один край положите несколько кусочков семги и сверните рулетом.

произвести впечатление

Перед подачей к столу нарежьте блинчики порционные кусочки. Они получаются вкусными и очень нарядными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении