18 февраля 2024
Блины с сырной начинкой

Блины с сырной начинкой

Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов. Пожарьте блины любым привычным вам способом или воспользуйтесь нашим рецептом. Только не делайте блины слишком сладкими, потому что так они не будут сочетаться с начинкой. Блинчики можно начинить любым сыром. Если вы берете твердый или полутвердый сыр, то измельчите его на мелкой терке. Мягкий сыр можно просто раскрошить вилкой. По вкусу добавьте немного зелени, оливок, колбасы или ветчины к начинке. С мягким сыром отлично сочетаются курага и миндаль.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,57кКал
Белки7,57грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов и начинки

1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
125 г

Для соуса к подаче

3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте блины на топленом масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте небольшую блинную сковороду и миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером куриное яйцо с солью и сахаром в легкую пену.

Шаг 2

Добавьте муку, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и раскатайте его тонким слоем.

Шаг 4

Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Измельчите сыр на терке. Положите 2 столовые ложки сыра на край блина.

Шаг 6

Заверните начинку в блин конвертиком. Для этого подверните блин с боков и туго скрутите его.

Шаг 7

На той же сковороде обжарьте блины по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Смешайте творожный сыр со сметаной и подайте блины с этим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении