Варенье из мандаринов с красной смородиной

Варенье из мандаринов с красной смородиной

Варенье из мандаринов и красной смородины — имеет яркий красный оттенок, сладкий вкус с долей небольшой кислинки цитрусовых и множество применений. От согревающего ягодного дополнения к кружке чая, для любителей чая с вареньем до начинки многих видов домашней выпечки. Какое применение ему найдете вы? Само по себе оно тоже вкусное, его можно в буквальном смысле есть ложками или намазать как сладкое масло на бутерброд.
Калории 175,21 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 52,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 280 г
400 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте красную смородину и мандарины.

Шаг 1

Очистите мандарины, уберите кожуру, сердцевину и шкурку. Нарежьте их на кусочки.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю сахар и мандарины, красную смородину. Варите на среднем огне до кипения, немного помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставьте его варится на слабом огне до полной готовности в течении 30-40 минут.

Шаг 3

Дайте варенью остыть перед подачей на стол и разливом в банки в течении 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении