14 ноября 2021
Пюре из чечевицы с паприкой

Пюре из чечевицы с паприкой

Отличный вариант постного блюда или для тех у кого диетическое питание. Благодаря добавлению щепотки паприки оно приобретает абсолютно новый сладко пикантный привкус. Само по себе пюре из чечевицы очень ароматное и полезное блюдо, если дать ему шанс и попробовать приготовить скорее всего потом оно войдет в ваше меню на постоянной основе. Богато белком и витаминами, если вы вынуждены на время отказаться от мяса оно отлично поможет вам справиться с вашей диетой и не остаться без сил.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,92кКал
Белки6,78грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы украсить подачу блюда можно взять листья салата и помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо промойте чечевицу, заранее почистите лук.

Шаг 1

Мелко нарубите репчатый лук.

Шаг 2

Поставьте вариться чечевицу на среднем огне, варите ее до готовности в течении 30-40 минут.

Шаг 3

По мере готовности не забудьте добавить соль и перец.

Шаг 4

Готовую чечевицу выложите в отдельную посуду, добавьте сливочное масло и паприку.

Шаг 5

Смешайте все вместе блендером до состояния “пюре”, следите чтобы не образовалось комков.

Шаг 6

Украсьте чечевичное пюре перед подачей и садитесь за стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении