28 июня 2021
Пюре из батата с картофелем

Пюре из батата с картофелем

Пюре из батата в сочетании с картофелем получается нежным, с приятно-сладковатым послевкусием. Блюдо имеет ярко оранжевый цвет, что добавит в ваши будни позитива.Батат очень похож на сладкий картофель, сам овощ очень полезен, в нем содержатся витамины группы В, А, С. Также батат богат фосфором и тиамином. Блюда из батата получаются с необычным вкусом, если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,55кКал
Белки1,79грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Батат и картофель помойте и очистите. Масло заранее достаньте.

Шаг 1

Картофель и батат порежьте на небольшие квадраты, примерно 3 на 3. Поместите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она полностью закрыла овощи. Подсолите и поставьте на огонь. Варите до готовности.

Шаг 2

Как только овощи станут мягкими, снимите с огня, жидкость слейте. Добавьте масло и измельчите или потолките овощи.

Шаг 3

Попробуйте на соль и по необходимости добавьте. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо с обжаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении