29 декабря 2021
Вишневое пюре с ароматом розмарина

Вишневое пюре с ароматом розмарина

Вишневое пюре с ароматом розмарина — это способ добавить новую травяную нотку в знакомый рецепт из свежего урожая вишни. Такое пюре отлично подойдет в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола или детского рожденья малышей. Малышам оно особенно нравиться из-за своей мягкой консистенции, минимального уровня сахара в готовом блюде. Сахар в принципе, легко убрать из приготовления, вкус пюре все равно останется достаточно сладким.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,59кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы30,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на фруктозу или сахарозаменитель в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите от косточек вишню. Ошпарьте ягоды вишни перед готовкой, слейте лишний сок с ягод. Промойте зелень розмарина.

Шаг 1

Выложите вишню, розмарин и сахар в глубокую кастрюлю или очень глубокую тарелку.

Шаг 2

Взбивайте миксером до состояния густого пюре, без кусочков и комочков, в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Пюре готово, можно разливать по банкам, убирать или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении