Яблочно-нектариновое пюре

Яблочно-нектариновое пюре

Нет лучшего применения для летнего урожая яблок и нектаринов чем фруктовое пюре. В нем плоды сохраняют максимум своей пользы, витаминов и минералов. Оно долго хранится, более нежное ем вранье или джем по консистенции. Обязательно пригодится вам позже в качестве сладкой начинки для выпечки, пирогов, мусса, суфле или десерта. Как самостоятельное сладкое кушанье яблочно-нектариновое пюре может подойти даже очень маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,5кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на фруктозу или сахарозаменитель в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите нектарин и яблоки от шкурки.

Шаг 1

Нарежьте дольками нектарин и удалите косточки.

Шаг 2

Нарежьте дольками яблоки.

Шаг 3

Выложите нектарины и яблоки в кастрюлю,добавьте сахар, залейте водой и готовьте на среднем огне в течении 20-30 минут.

Шаг 4

Слейте воду. Взбивайте миксером нектарин и яблоки до состояния густого пюре, без кусочков и комочков, в течении 15-20 минут.

Шаг 5

Пюре готово, можно разливать по банкам, убирать или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении