28 ноября 2021
Пюре, запеченое в фольге

Пюре, запеченое в фольге

Картофельное пюре — всеми любимый гарнир. Традиционно в него добавляют сливочное масло и молоко, чтобы оно было более нежным. Но если вы хотите сделать пюре еще интереснее и вкуснее, запеките его в фольге с сыром. Так всем привычное блюдо выходит на новый уровень и превращается из обычного гарнира в самостоятельное блюдо ресторанного уровня. Сверху запеченное пюре имеет аппетитную сырную корочку, а внутри кусочки расплавленного сыра. Такое блюдо можно приготовить и в будни, и на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,73кКал
Белки6,58грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
30 г
80 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, тогда блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Помойте зелень и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Выложите картофель в ковш или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картошку в течение 15 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Отвар нам понадобится в дальнейшем. Добавьте в картофель сливочное масло, разомните все толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте немного (2-3 столовые ложки) картофельного отвара в пюре, чтобы оно не было слишком густым. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в пюре половину тертого сыра и снова перемешайте.

Шаг 5

Сделайте из фольги небольшую круглую формочку с бортиками высотой 3-4 см. Выложите в нее картофельное пюре и аккуратно разравняйте. Сверху на пюре выложите оставшийся сыр. Положите пюре в фольге на противень и отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении