1 декабря 2021
Пюре из цветной капусты с вареным осьминогом

Пюре из цветной капусты с вареным осьминогом

Нежное сливочное пюре из капусты и вареные щупальца осьминога — изысканное блюдо. На первый взгляд может показаться, что оно достаточно сложное в приготовлении, и тут может справиться только профессиональный повар. Но спешим вас разуверить: блюдо готовится максимально просто! Главный секрет приготовления осьминога — не переварите его, иначе он получится жестким. Его можно дополнить кисло-сладким или лимонным соусом. Пюре из цветной капусты можно заменить на картофельное.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,52кКал
Белки7,47грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
200 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в пюре из цветной капусты сливочное масло и сливки. Тогда оно получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте щупальца осьминога холодной водой, удалите из них загрязнения. Цветную капусту для блюда вы можете использовать как замороженную, так и свежую. Если вы используете свежую, то ополосните ее холодной водой, удалите кочерыжку и разберите кочан на соцветия.В две кастрюли налейте воду и поставьте на плиту: одна кастрюля для варки осьминога, другая — для варки цветной капусты. Подсолите воду в обеих кастрюлях.

Шаг 1

Когда вода закипит, отправьте в нее цветную капусту. Варите ее примерно 10-12 минут после закипания.

Шаг 2

Слейте с готовой капусты воду. Измельчите цветную капусту погружным блендером до состояния пюре. Добавьте сливочное масло и сливки. Еще раз все взбейте блендером до однородности. Попробуйте пюре по вкусу и посолите, если это необходимо.

Шаг 3

Во второй кастрюле, когда закипит вода, отварите щупальца осьминога. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите 5-10 минут в зависимости от размера. Готовые щупальца достаньте и немного остудите. Чтобы проверить готовность щупалец, проткните их зубочисткой. Она должна легко входить в мякоть осьминога.
Чтобы осьминог получился ароматнее и вкуснее, добавьте в воду душистый перец горошком, лавровый лист и стебель сельдерея.

Шаг 4

В тарелку выложите пюре из цветной капусты. Сверху на пюре выложите отварные щупальца осьминога. Украсьте блюдо микрозеленью или обычной зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении