Скрэмбл-тост на завтрак

Скрэмбл-тост на завтрак

Когда обычная яичница на завтрак надоела, можно нафантазировать тост-скрэмбл, который займёт почётное место в рейтинге ваших завтраков. Быстро, сытно, вкусно. Ну а различные дополнения — это уже выбор каждого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,37кКал
Белки4,85грамм
Жиры21,42грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 24 г
1 шт. = 220 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ломтик хлеба обжарить на сковороде до румяности.

Шаг 2

Намазать творожным сыром, посолить.

Шаг 3

Авокадо порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Яйца взболтать, добавить сливки, посолить. Вылить в сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 5

Помогая лопаткой, яйца сдвигать со сторон к центру.

Шаг 6

Довести яйца до желаемой готовности.

Шаг 7

На смазанный творожным сыром тост выложить салатные листья, авокадо и поверх листьев выложить скрэмбл.

произвести впечатление

Подавать с зелёным салатным миксом, любимыми овощами, по желанию полить бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, автор так назвал свое блюдо :)
11.12.23 в 13:37
Ирина Д.
Вот именно, это БОЛТУНЬЯ! Почему же вы так упорно не называете её этим милым и забавным РУССКИМ словом? Заменяя живые русские названия чужеземными, вы заменяете душу.
08.12.23 в 08:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении