Салат с тунцом и чечевицей

Салат с тунцом и чечевицей

Это очень легкий в приготовлении салат, который готовится всего 15 минут. Яблоки для салата можно брать любые, хоть кислые, хоть сладкие. Чечевица может быть как консервированная, так и просто отварная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,16кКал
Белки7,32грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца.

Шаг 1

Консервированного тунца разминаем вилкой.

Шаг 2

Мелко нарезаем красный лук, добавляем к тунцу.

Шаг 3

Добавляем чечевицу.

Шаг 4

Режем яйца кубиком, добавляем в салат.

Шаг 5

Режем яблоко кубиком, сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы не темнели.

Шаг 6

Солим, заправляем майонезом.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении