Манник со сметаной «Сытный»

Манник со сметаной «Сытный»

Вкусный и сытный пирог из манки для приятного чаепития всей семьёй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,17кКал
Белки5,12грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы36,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
200 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетираем вилкой яйцо с сахаром, половиной сметаны и сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпаем в смесь манную крупу. Вымешиваем вилкой до однородности. Должна получиться конситенция очень густой сметаны. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 4

Равномерно распределяем тесто по форме.

Шаг 5

На поверхность теста наносим вторую половину сметаны.

Шаг 6

Распределяем сметану по маннику кулинарной кистью. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаём к чаю. Можно дополнительно полить сгущенным молоком или повидлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении