Пышные мини-блинчики как у бабушки

Пышные мини-блинчики как у бабушки

Это те самые блинчики, которые мы с вами кушали в детстве у бабушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,51кКал
Белки8,04грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы32,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
25 мл = 25 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 2 куриных яйца.

Шаг 2

Добавьте одну щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте 2 столовые ложки сахара.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к полученной массе 25 мл питьевой воды.

Шаг 6

Перемешайте венчиком.

Шаг 7

Добавьте к смеси 3 столовые ложки муки.

Шаг 8

Вымешивайте все до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 9

На разогретую сковороду добавьте немного масла, если у вас сковорода антипригарная,, то этот шаг можете пропустить.

Шаг 10

На сковороду выложите полученное тесто по 1 столовой ложке.

Шаг 11

Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любыми топпингами на ваш вкус. У меня это сгущённое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении