Дрочена из картофеля с прованскими травами

Дрочена из картофеля с прованскими травами

Это легкое в приготовлении блюдо с неповторимым вкусом прованских трав.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,88кКал
Белки3грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 5 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить ножом кожуру с 1 кг картофеля, поместить картофель в емкость с холодной водой, чтобы он не посинел.

Шаг 2

Нарезать картофель и прокрутить его через мясорубку. Если нет мясорубки, то натереть на терке. Разбить 1 сырое куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпать 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку приправы прованские травы, добавить 4 столовые ложки муки, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Предварительно на сковородку влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поставить сковороду с маслом на небольшой огонь и прогреть 10 минут (тогда дрочёна будут легко отделяться от сковороды). Столовой ложкой выложить массу на сковороду.

Шаг 5

Обжарить на медленном огне, перевернуть и обжарить с другой стороны.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимым соусом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении