Картофельная запеканка с горошком в томатном соусе

Картофельная запеканка с горошком в томатном соусе

Готовлю вкусное и сытное горячее блюдо для обеда или ужина, которое также вполне подойдет для праздничного стола. Получается сытная и ароматная запеканка, которая выглядит аппетитно, а на вкус просто умопомрачительна. Готовьте вкусно для себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,99кКал
Белки6,09грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 г
150 мл = 150 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте пару минут.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте замороженный горошек (по желанию можно добавить кукурузу или овощную смесь).

Шаг 6

Добавьте куриный фарш, лопаткой разъедините фарш на кусочки.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте томатный соус 150 мл (у меня домашний, можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты). Тушите 5 минут.

Шаг 9

В отварной картофель добавьте масло (я еще вливаю немного молока). Сделайте картофельное пюре.

Шаг 10

Форму смажьте маслом, выложите овощи с мясом. Сверху распределите картофельное пюре и отправьте в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут до румяной корочки сверху.

произвести впечатление

Нежная и ароматная запеканка готова, попробуйте, это очень вкусно. Подавать можно с веточками укропа и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении