Молдавские плацинды с капустой

Молдавские плацинды с капустой

Молдавские плацинды — это плоские жареные пирожки из пресного теста. Начинки бывают разнообразные. Но жареная кислая капуста — особенно интересна и сочна. Это блюдо обязательно нужно попробовать и сделать своим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,2кКал
Белки4,04грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 7 г
50 мл = 50 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, воду, 1 столовую ложку растительного масла, уксус и половину чайной ложки соли.

Шаг 2

Замесить пресное тесто. Скатать в шар. Оставить отдохнуть на 20 минут.

Шаг 3

Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле.

Шаг 4

Добавить отжатую квашеную капусту. Жарить 20 минут при постоянном помешивании.

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 6

Каждую часть раскатать тонко, выложить начинку.

Шаг 7

Сформировать пирожки-шестигранники.

Шаг 8

Жарить на среднем огне в разогретом масле до зарумянивания с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавать горячими. Очень вкусно со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении