3 марта 2022
Кекс «Брауни»

Кекс «Брауни»

Шоколадный кекс к чаепитию.
Аватар пользователя

Автор: Энже,
Читатель и автор Food.ru

Калории401,42кКал
Белки7,14грамм
Жиры25,79грамм
Углеводы35,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
50 мл = 50 г
105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

100 грамм мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем какао, муку, разрыхлитель и взбиваем все до однородной массы.

Шаг 4

Тесто выкладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 5

Приготовим соус для брауни. Растапливаем шоколад на водяной бане. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Готовому брауни даём остыть в течение 10 минут. Затем поливаем его соусом.

произвести впечатление

Брауни можно украсить фруктами, орехами. Можно его подать с мороженым или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении