брауни
Что готовим?
Еще
Популярное
Своим названием брауни обязан насыщенному коричневому цвету. Этот американский шоколадный десерт завоевал популярность по всему миру. От других тортов его отличает не только насыщенный вкус и аромат. Характерные черты брауни — это хрустящая корочка, под которой скрывается плотная, пористая и влажная серединка.
Новичкам в кондитерском искусстве лучше воспользоваться подробными пошаговыми рецептами, чтобы шоколадный брауни получился с первого раза. Благодаря фото каждого этапа приготовления проще добиться нужной формы и консистенции выпечки.
В классическом рецепте используется натуральный горький шоколад. В адаптированных, более простых версиях этот торт готовят с какао-порошком. Необязательный, но удачный ингредиент шоколадного десерта — орехи, например, пекан. Сладковатая ореховая крошка добавляет вкусу торта оригинальные нотки. Выпекают пирог прямоугольным во весь противень, а перед подачей разрезают на отдельные пирожные.