Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Моим детям очень нравятся!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,2кКал
Белки14,02грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем в миску фарш.

Шаг 2

Чистим луковицы и режем на мелкие квадратики.

Шаг 3

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности (если пренебречь этим советом и вообще не жарить, то лук будет хрустеть, если сильно обжарить, то будет в котлетах гореть). Поэтому обжариваем минут 5 на среднем огне.

Шаг 4

Готовый лук добавляем к фаршу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки (я делаю небольшие для детей). Обжариваем с двух сторон по 3 минуты, затем уменьшаем огонь и парим до готовности под крышкой ещё минут 6, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Готовые котлетки подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении