Нежный ягодный пирог

Нежный ягодный пирог

Рецепт родился в моей голове, когда я не знала, куда применить запасы замороженной садовой ягоды. Результат превзошел все ожидания. Получился идеальный влажный пирог, богатый сочетанием вкусов. Нежная воздушная сладость бисквита гармонично оттеняется ярким ягодным вкусом со слегка заметной кислинкой. За счет ягод пирог выглядит красиво и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,29кКал
Белки3,52грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, просейте муку, подготовьте ягоды.
Если ягоды свежие, промойте и обсушите их. Если замороженные, разморозьте на дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя вода.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения. Введите масло и майонез, перемешайте.

Шаг 3

В полученную массу постепенно введите просеянную муку и соду. Тщательно перемешайте, получив однородное густое тесто.

Шаг 4

На дно смазанной маслом и застеленной пергаментом формы выложите тонким слоем ягоды.

Шаг 5

Залейте ягоды тестом.

Шаг 6

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

После выпекания выложите пирог на поверхность, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Дайте изделию остыть. Это очень важный этап, поскольку пирог из-за ягод получается очень влажным. После того, как пирог полностью остынет и отдаст лишнюю влагу, переложите его на тарелку.

произвести впечатление

Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте, разрезав на кусочки. Идеальным сопровождением для пирога станет горячий травяной чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении