Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Наш любимы вариант пиццы на тонком тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,96кКал
Белки12,25грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
250 г
3 ст. л. = 66 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду, смешанную с растительным маслом, замешиваем мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Отправляем в тёплое место на 40 минут, накрыв полотенцем, форму сказываем маслом.

Шаг 2

Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике.

Шаг 3

Делаем бортики и прокалываем вилкой по всему периметру.

Шаг 4

Смазываем кетчупом и выкладываем начинку, чередуя с сыром.

Шаг 5

Получится несколько слоев.

Шаг 6

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на нижний уровень на 10 минут, затем на 5 минут на средний уровень под гриль.

Шаг 7

Для соусов: смешать майонез с паприкой, майонез с куркумой в равных пропорциях.

Шаг 8

Поливаем пиццу соусами, поместив их в кондитерский мешок.

произвести впечатление

Подаём горячей к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
У кого начинка в 1 слой, достаточно 2х минут на среднем уровне
14.08.22 в 11:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении