Фасолевый суп

Фасолевый суп

Не нужно мясо для бульона, на бобовых получается сытно и вкусно. Идеально для вегетарианцев или соблюдающих пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,43кКал
Белки1,15грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 170 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 л = 3000 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите фасоль на два часа в воде, она должна покрывать фасоль.

Шаг 2

Когда прошло два часа, промойте фасоль, залейте водой в кастрюле (место должно остаться для поджарки и картофеля). Поставьте на огонь вариться до готовности 40 минут.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, чеснок и перец, посолите.

Шаг 4

Помойте, почистите овощи.

Шаг 5

Порежьте морковь.

Шаг 6

Нарежьте лук.

Шаг 7

Пассеруйте лук, морковь в масле.

Шаг 8

Нарежьте кубиками картофель и добавьте в кастрюлю, когда фасоль почти готова. Добавьте овощи со сковороды.

произвести впечатление

Подайте горячим, сверху посыпав петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении