Печенье «розочки» с ореховой начинкой

Печенье «розочки» с ореховой начинкой

Этот рецепт представляет собой очень вкусное и ароматное печенье, в основу которого входит нежное тесто и питательные орехи. Приготовление десерта не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. В этом рецепте для начинки используются грецкие орехи, но их можно заменить на любые другие — например, миндаль или фундук. Если хочется разнообразить печенье, добавьте к нему измельченные ягоды или фрукты. Они добавят ему приятный аромат и легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории532,91кКал
Белки8,69грамм
Жиры50,55грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Она намного натуральнее магазинной, поэтому десерт получится не только вкуснее, но еще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от лишнего мусора. Куриные яйца хорошо промойте и обсушите. После этого отделите белки от желтков. Также подготовьте миксер, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Замесите тесто. На рабочую поверхность высыпьте муку, добавьте к ней сливочное масло. После этого, используя нож, порубите ингредиенты, чтобы они смешались между собой. Полученную смесь пересыпьте в глубокую миску. Туда же добавьте сметану, яичные желтки и соду. Тщательно перемешайте массу до однородности, а затем замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В отдельную емкость добавьте яичные белки. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты так, чтобы получилось безе. В процессе взбивания введите в белки сахар. Грецкие орехи мелко порубите.

Шаг 3

Подготовьте печенье. От готового теста оторвите небольшой кусок, после чего раскатайте его на рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Далее смажьте тесто готовым безе и посыпьте измельченными орехами. Затем заверните тесто в плотный рулет. Нарежьте его одинаковыми кусочками. После этого каждый кусочек слегка соберите, чтобы он приобрел форму «розочки». Повторите действия со всем тестом.

Шаг 4

Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги, а сверху разложите заготовки печенья собранной стороной вниз. Поместите противень в духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остудите, а после подайте к столу.

произвести впечатление

Ароматные «розочки» выложите на красивую тарелку. В качестве украшения используйте сахарную пудру. Посыпьте ею готовый десерт, а затем подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении