Сочный минтай в кляре

Сочный минтай в кляре

Внутри рыба получается сочной, снаружи — вкусный кляр. Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,35кКал
Белки12,57грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе рыбы (можно взять любую белую рыбу) нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Готовим кляр. 2 яйца С2 или 1 яйцо С0 взбиваем венчиком, добавляем молоко. Постепенно просеиваем муку, добавляем в кляр, хорошо взбивая, чтобы не было комочков. Солим кляр. Следим за консистенцией. Кляр должен налипать на рыбу, медленно с неё стекая.

Шаг 3

Рыбу солим, перчим. Погружаем в кляр. Перемешиваем.

Шаг 4

Обжариваем кусочки рыбы на среднем огне на растительном масле с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем с картошкой. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Если кляр отваливается от рыбы, добавьте в него еще немного муки. Должна получиться консистенция как у нежирной сметаны.
22.08.24 в 09:43
аааа А.
По вкусу вкусно
21.08.24 в 18:44
аааа А.
Кляр сваливается с минтая и живёт отдельной жизнью блинчика, это нормально?
21.08.24 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении