Каша тыквенно-манная на молоке

Каша тыквенно-манная на молоке

Это очень полезная и вкусная каша, настоящий кладезь витаминов, очень любима в нашей семье в качестве сытного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,8кКал
Белки2,66грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 32 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры и семечек, мякоть порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного сверху закрывала тыкву и варить 15 минут с момента закипания.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и блендером измельчить тыкву до пюреобразной консистенции. Если вам хочется чувствовать кусочки тыквы, то данный пункт можно пропустить, а тыкву вначале натереть на тёрке.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю молоко, соль и сахар по вкусу. Осторожно небольшими порциями ввести манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество манки зависит от того, насколько густую кашу вы любите.

Шаг 4

Варить кашу минут 7, пока она не начнет густеть, обязательно постоянно тщательно помешивать, чтобы она не подгорела и не образовались комочки.

произвести впечатление

Добавить в кашу кусочек масла и дать постоять пару минут, чтобы оно растаяло. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении