Хлеб домашний на кефире

Хлеб домашний на кефире

Домашний хлеб всегда вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,74кКал
Белки7,14грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы41,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять, так она насытится кислородом. Добавить к ней соль, сахар и перемешать.

Шаг 2

В кефир всыпать ложку соды и перемешать.

Шаг 3

Влить в муку кефир и замесить не сильно липкое тесто. Можно подсыпать муку по необходимости. Важно не переборщить, чтобы хлеб был воздушным.

Шаг 4

Тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить тесто, не сильно приминая его. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и запекать хлеб ещё 30 минут. Время и температура варьируются, так как духовки разные.

произвести впечатление

Если вам нравится хрустящая корочка, то оставьте хлеб, не укутывая его. Если хочется мягкий, заверните в полотенце до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении