8 декабря 2021
Ароматный алкогольный грог

Ароматный алкогольный грог

Грог — горячий алкогольный напиток с ромом и сахаром. Грог до сих пор считается напитком моряков. Английские моряки брали его в плавание, что не нравилось их адмиралу, и он издал указ о разбавлении рома водой. В его честь новый напиток моряки назвали грог. Напиток приятный на вкус. Сегодня множество вариантов приготовления грога: готовят его из рома, виски, водки, коньяка, с добавлением воды, пряностей и лимона. Коктейль оценят и в зимнюю стужу, и в летнюю жару.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории65,46кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
200 г
50 мл = 50 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ром для приготовления грога можно использовать любой, хотя бармены рекомендуют темный. Лимон должен быть обязательно свежий и сочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую питьевую воду необходимого количества, стакан рома и корицу. Лимон вымойте и подготовьте.

Шаг 1

Воду подогрейте до кипятка, налейте в большой стакан. Выжмите лимонный сок и добавьте в кипящую воду.
Чем толще будут стенки стакана, чем больше сохранится тепло напитка.

Шаг 2

Добавьте в горячую воду с лимонным соком сахар и корицу, перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте кусочек лимона.
Имейте ввиду, что алкогольная часть грога должна составлять не более 40%.

произвести впечатление

Подавайте готовый грог в горячем состоянии до 70ºС, украсив ломтиком лимона. Также с грогом отлично подходят блины, различная выпечка и десерты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении