Нежный пирог с вареньем

Нежный пирог с вареньем

Пирог— популярное кулинарное изделие из теста, которое можно приготовить с начинкой или без. В зависимости от начинки пирог может быть как основным блюдом, так и десертом к чаю. Самыми распространенными начинками принято считать: рыбу, мясо, крупы, грибы, капуста, ягоды или варенье. Пирог с вареньем сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста нежную густую ягодную массу, которая сделает блюдо отличным дополнением к любому чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,76кКал
Белки5,73грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы54,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 205 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо грецкие орехи. Они содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, богаты магнием и ценными для организма витаминами группы В, С, А и Е, и добавят готовому блюду богатый ореховый вкус и чуть терпкий аппетитный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в нужных пропорциях по списку, для этого воспользуйтесь кухонными весами и мерным стаканчиком. Так же приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйца и засыпьте сахар. Взбейте с помощью миксера до однородной массы. Влейте кефир и еще раз взбейте.

Шаг 2

В миску со взбитой массой положите варенье и добавьте муку. Все тщательно перемешайте и всыпьте 1 чайную ложку соды. Оставьте тесто постоять.

Шаг 3

Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно на тарелках, выложив на каждую кусочек пирога и посыпав сахарной пудрой. Можно подать пирог на большом блюде, посыпав свежими ягодами и молотыми грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что заметили! Исправили опечатку — здесь потребуется только кефир. 😉
01.08.22 в 11:18
Светлана
в ингредиентах указан кефир, а в описании написано,что надо добавить кефир и сметану. А как всё-таки надо?
30.07.22 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении