Необычный пудинг с гречкой

Необычный пудинг с гречкой

Гречка довольно популярная крупа во всем мире. Из нее готовят различные блюда, иногда даже сладкие десерты. Пудинг из гречки — удачный вариант десерта. Простой и вкусный пудинг понравится и взрослым, и детям. Нежный, сладковатый, таящий во рту гречневый пудинг легко и быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар, ингредиенты недорогие и доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,13кКал
Белки8,6грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы40,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно гречку не варить, а заранее замочить в кипящей воде. Гречка набухнет и будет готова к использованию. Так сохраняются все витамины, которые при термообработке умирают.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к использованию гречневую крупу, спелый банан, овсяное молоко, ореховую пасту, какао-порошок, мед, грецкий орех и корицу.

Шаг 1

Отварите гречку в кипящей воде до рассыпчатого состояния. Поместите крупу в блендер, смешайте с молоком и измельчите.

Шаг 2

Мелко нарежьте сушеный инжир и вместе с орехами измельчите блендером. Добавьте к общей гречневой массе.

Шаг 3

Добавьте мед, какао и ореховую пасту с гречкой, все хорошо перемешайте блендером до получения однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте пудинг в красивой чаше, украсив ломтиком шоколада. Также можете подавать его со сметаной, свежими ягодами или ягодным сиропом, или с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении