Кешью с кокосовым молоком

Кешью с кокосовым молоком

Кешью выращивают в 32 странах мира. Этот орех любит теплый и влажный климат. Впервые дерево было обнаружено в Бразилии, а затем его вывезли на южно-африканский континент.Кешью легко поддаётся культурном возделыванию. Средний вес одного ореха около 1,5 грамм. Орехи Кешью добавляют в различные блюда, чаще в десерты, но и в основные: мясные, рыбные, овощные также. Давайте приготовим Кешью с брокколи в кокосовом молоке. Это необычайное сочетание вкусов и текстуры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,1кКал
Белки5,05грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
300 г
250 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления покупайте свежую брокколи: плотную и без повреждений, тёмных пятен. Тогда кушанье получится максимально полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, отмерьте сливки и молоко, кленовый сироп и орехи, вымойте брокколи. Кешью разделите на половинки.

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипятке 3 минуты. Опускайте брокколи в уже кипящую воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло, обжарьте Кешью на масле около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

На второй сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами 5 минут, к луку выложите Брокколи, перемешайте, оставьте на огне на 2 минуты.

Шаг 4

Теперь влейте сливки, кокосовое молоко, кленовый сироп и добавьте соль и перец, тушите блюдо на маленьком огне ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кушанье разложив по плоским тарелкам, желательно однотонным и большого диаметра. Сверху посыпьте обжаренным Кешью, примерно 2 столовых ложки без горки на 1 порцию. Наслаждайтесь вкусом и ароматом необычайного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении