Творожный пудинг с овсяным молоком

Творожный пудинг с овсяным молоком

Пудинг — это английский десерт, который обычно готовят из круп, молока, яиц, муки, фруктов. Все ингредиенты смешивают и запекают в духовке или доводят до застывания в холодильнике. Существует много вариантов и много сочетаний ингредиентов. Мы приготовим не совсем обычный пудинг, в его составе есть овсяные хлопья и овсяное молоко, а готовка будет осуществляться в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,04кКал
Белки13,82грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
250 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
50 г
50 г
2 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте домашний творог средней жирности, так ваш пудинг получится нежным, вкусным и полезным. Творог — это полезный кисломолочный продукт. Он богат белками, витаминами, фолиевой кислотой, микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Творог распакуйте, яйца помойте и разбейте в пиалу, нужное количество молока налейте в стакан, отмерьте хлопья.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте творог, молоко, яйца и сахар, продолжайте смешивать до однородности массы. Выложите творожную массу в большую миску.

Шаг 2

Добавьте в миску с творожной массой семена чиа и овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев.

Шаг 3

Выложите овсяно-творожную массу в формочки, повставляйте ядра орехов пекан и отправьте в микроволновку на 3 минуты, после окончания времени подождите 2 минуты и включите микроволновку еще на 3 минуты, при этом мощность должна быть 750-850 Вт.

произвести впечатление

Каждую формочку после остывания переверните на тарелку, пудинг останется на ней. Полейте пудинг растопленным шоколадом или намажьте шоколадной пастой и посыпьте кокосовой стружкой. С такой подачей на тарелке не останется ни крошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении