Террин из яблока с ромом

Террин из яблока с ромом

Террин — это что-то среднее между запеканкой и паштетом. Его консистенции не такая однородная как у паштета, но и не такая как у запеканки. Террин готовят из мяса, рыбы, овощей, фруктов. В этом рецепте вашему вниманию яблочный террин с ромом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,34кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
150 г
70 г
200 г

Для карамели

100 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный свекольный сахар коричневым. Он менее вредный и калорийный, а ещё он придаст интересный привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте яблоки, ром и другие ингредиенты, чтобы все было под рукой. Яблоки и лимоны помойте.

Шаг 1

Помойте яблоки. Очистите их от кожуры и натрите на тонкие слайсы, толщиной в 1 мм.

Шаг 2

Смешайте сахар, ром, лимонный сок и доведите до кипения. Мешайте до растворения сахара. Залейте горячим сиропом нарезанные яблоки. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Сахар с водой топите до золотистого цвета. Приготовленную смесь вылейте в форму и распределите ее тонким слоем по дну и стенке формы.

Шаг 4

Слайсы яблок плотно уложите в форму слой за слоем. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 40 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут. Оставьте на 12 часов для пропитки выделившимся соком.

произвести впечатление

Готовый террин выложите на блюдо и полейте сахарным сиропом. Можете подать целиком на большом блюде, а можете разрезать на порции и разложить по тарелкам. В любой случае выглядит аппетитно и изящно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении