Печенье «Воздушный поцелуй»

Печенье «Воздушный поцелуй»

Название “печенье” произошло от слова «koekie», которое дословно переводится как «малый пирожок». Первое выпеченное печенье появилось в 8 веке в Персии и представляло собой пресные небольшие лепешки из перемолотого зерна. Однако с появлением сахара в 12 веке печенье получило настоящее «рождение» и мгновенную популярность. Практически одновременно и в Англии, и в Германии стали появляться лавочки, продающие выпеченное печенье различных форм и вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории348,97кКал
Белки4,62грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы54,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 99 г
0.5 стакан = 70 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на более полезный коричневый тростниковый сахар и выбирайте чистый черный шоколад, содержащий минимальное количество сахара в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахарную пудру просейте, используя сито.

Шаг 1

В глубокую чашу добавьте белки и взбейте при помощи миксера до пышной густой пены. Затем, не переставая взбивать, всыпьте в несколько приемов сахарную пудру, кофе и сахар.

Шаг 2

При помощи кондитерского мешка отсадите полученную белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в духовом шкафу в течение 60-65 минут при температуре 80-90°С.

Шаг 3

Шоколад смешайте со сливочным маслом в небольшой емкости и растопите массу на водяной бане. Затем переложите шоколадную глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой и нанесите тонкими полосками на печенье.

произвести впечатление

Подавайте печенье полностью остывшим на широком блюде, слегка присыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении