Легкое миндально-имбирное печенье

Легкое миндально-имбирное печенье

Этот рецепт выпечки подходит для тех, кто сидит на диете. Печенье получается очень легким и вкусным. При этом оно низкокалорийное засчет того, что при приготовлении используются полезные продукты с минимальным содержанием сахара. А миндальная мука отлично заменяет обычную. Из нее готовят и маракуны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 427,97 кКал
Белки 15,17 грамм
Жиры 27,6 грамм
Углеводы 34,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов из списка. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 1

В неглубокую миску разбейте яйцо, добавьте специи и разрыхлитель, положите сахарозаменитель. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Размягченное сливочное масло выложите на тарелку и растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2

В глубокой миске соедините растопленное масло и сахарную смесь. Затем, постепенно помешивая, введите сначала миндальную муку, а после льняную муку.

Шаг 3

Вымесите тесто, оно будет немного рыхловатое. Оберните в пищевую пленку готовое тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто поместите между двух пергаментов и раскатайте пласт толщиной 2 миллиметра. С помощью фигурных формочек разрежьте тесто. Готовые фигурки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на тарелочку и даем ему остыть. Для подачи этого печенья вы можете использовать глазурь, приготовленную так же из сахарозаменителя или обычную глазурь, но тем самым вы добавите печенью калорийности. Украсить можно и сахарной пудрой. Печенье получается очень нежным и ароматным. Его можно подать к праздничному столу, чтобы удивить гостей или просто пить с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Г.
Какой сахзам Вы используете? Интересует сладость в соотношении с сахаром.
02.02.25 в 23:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении