8 января 2022
Легкое миндально-имбирное печенье

Легкое миндально-имбирное печенье

Этот рецепт выпечки подходит для тех, кто сидит на диете. Печенье получается очень легким и вкусным. При этом оно низкокалорийное засчет того, что при приготовлении используются полезные продукты с минимальным содержанием сахара. А миндальная мука отлично заменяет обычную. Из нее готовят и маракуны.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории407,09кКал
Белки15,15грамм
Жиры27,54грамм
Углеводы34,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов из списка. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 1

В неглубокую миску разбейте яйцо, добавьте специи и разрыхлитель, положите сахарозаменитель. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Размягченное сливочное масло выложите на тарелку и растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2

В глубокой миске соедините растопленное масло и сахарную смесь. Затем, постепенно помешивая, введите сначала миндальную муку, а после льняную муку.

Шаг 3

Вымесите тесто, оно будет немного рыхловатое. Оберните в пищевую пленку готовое тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто поместите между двух пергаментов и раскатайте пласт толщиной 2 миллиметра. С помощью фигурных формочек разрежьте тесто. Готовые фигурки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на тарелочку и даем ему остыть. Для подачи этого печенья вы можете использовать глазурь, приготовленную так же из сахарозаменителя или обычную глазурь, но тем самым вы добавите печенью калорийности. Украсить можно и сахарной пудрой. Печенье получается очень нежным и ароматным. Его можно подать к праздничному столу, чтобы удивить гостей или просто пить с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении