Мокко с молоком, мандаринами и мускатным орехом

Мокко с молоком, мандаринами и мускатным орехом

Кто не любит добавить в кофейные напитки нотку цитрусовых? Мокко с молоком и мандаринами — это как раз один из таких классических рецептов. Этот напиток похож больше на настоящий теплый десерт в кружке, нежели чем нам вариант кофейного напитка. Он особенно приятен в зимний вечер или после долгой простуды, когда организму нужен дополнительный витамин С и не повредит укрепить иммунитет. Один его запах уже заряжает энергией!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,21кКал
Белки2,49грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1 к 1. Также для вкуса можно добавить в глинтвейн немного мускатного ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте и очистите мандарины.

Шаг 1

Выдавите сок из мандаринов.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте в нее молоко, добавьте кофе , какао, сахар, мускатный орех и мандариновый сок. Варите напиток до растворения сахара, тщательно помешивая около 10 минут..

Шаг 3

Разлейте мокко по стаканам и добавьте колотый лед.

Шаг 4

Украсьте ваш напиток дольками фруктов и подавайте гостям.
Пункт с колотым льдом можно пропустить и добавить просто немного холодной воды или дать напитку немного остыть в течении 10 минут после разлива, чтоб он не обжигал язык.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении