Цветная капуста, запеченная с кунжутом и паприкой

Цветная капуста, запеченная с кунжутом и паприкой

Быстро, полезно и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,52кКал
Белки5,68грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 28 г
5 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 2

Отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 3

Потрите на терке сыр.

Шаг 4

Откиньте капусту в дуршлаг.

Шаг 5

Положите в форму сливочное масло.

Шаг 6

Выложите в форму капусту.

Шаг 7

Посыпьте капусту паприкой.

Шаг 8

Положите сверху натёртый сыр.

Шаг 9

Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

Достаньте из духовки готовое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте с котлеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении