Панкейки к завтраку

Панкейки к завтраку

Популярное блюдо на завтрак. Простое в приготовлении, не требует больших кулинарных способностей. Все используемые ингредиенты доступны в каждом магазине.
Калории 232,3 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 6,77 грамм
Углеводы 36,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
200 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ёмкость для смешивания ингредиентов. Разбейте одно яйцо и добавьте в ёмкость. Всыпьте две столовые ложки сахара.

Шаг 2

Взбейте содержимое до однородности, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Влейте 200 мл молока, 20 мл растительного масла в готовую смесь и перемешайте.

Шаг 4

Просейте 200 грамм муки, добавьте одну столовую ложку разрыхлителя, перемешайте и добавьте в ёмкость.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Нагрейте сухую сковородку и начинайте наливать тесто. Должны получаться круги небольшого диаметра.

Шаг 7

Готовьте на одной стороне, пока на верхней не начнут появляться пузырьки. Когда они появятся, то тесто необходимо будет перевернуть на другую сторону. В итоге, необходимо жарить панкейк с двух сторон до такого румяного состояния, как на фото.

Шаг 8

Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. В конечном счёте должно получится 10-12 панкейков.

произвести впечатление

Подавайте панкейки, сложив их стопкой. Сверху полейте вашим любимым вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении