Пышные оладьи

Пышные оладьи

Оладьи,приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно пышными и вкусными. Секрет пышности заключается в невымешивании теста. Очень рекомендую приготовить такие оладьи на завтрак для всей семьи. Рецепт известен мне давно, так готовила моя мама в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,69кКал
Белки5,64грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты.

Шаг 2

Тесто перемешайте, но сильно не вымешивайте. Именно в невымешивании залог пышности. Тесто остается комковатым.

Шаг 3

Накройте миску и дать постоять 20 минут. Комки разойдутся сами.

Шаг 4

Тесто набирайте ложкой и выливайте на предварительно смазанную сковороду.

Шаг 5

Оладьи обжаривайте с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые оладушки подавайте с вареньем или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении