Картофель с креветками, сметаной, сыром и чабрецом

Картофель с креветками, сметаной, сыром и чабрецом

Получается вкусный жульен с креветками в картофелине. Готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,62кКал
Белки9,24грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 веточка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ложкой удалите сердцевину картофеля

Шаг 2

Обжарьте креветки, добавьте соль и перец по вкусу, натрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте зелёный лук.

Шаг 3

Смешайте сметану, сыр, зелёный лук, креветки и немного чабреца. Перемешайте и положите начинку в картофель.

Шаг 4

Заверните картофель в фольгу чтобы она не касалась начинки и поставьте в духовку при 160˚C на 30 минут.

Шаг 5

Разверните фольгу и оставьте ещё на 5 минут чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте веточкой чабреца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении