Удмуртские домашние пельмени

Удмуртские домашние пельмени

Удмуртия — родина пельменей. Слово «пельмень» переводится с удмуртского языка как «хлебное ухо». Здесь каждый умеет готовить и любит есть пельмени. В Удмуртии даже стоит большой памятник пельменю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,33кКал
Белки9,56грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте воду, яйцо и соль. Ложкой вмешайте муку. Вымесите руками очень тугое тесто, по необходимости добавьте муку.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте свиной фарш с луком, солью и перцем.

Шаг 3

Разделите тесто на куски, скатайте шарики размером со сливу. Раскатайте скалкой шарики из теста в очень тонкие лепешки. Выложите в центр каждого начинку. Защипните начинку внутри теста. Сформируйте характерную для пельменей форму уха.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с 3 литрами воды, посолите. Доведите до кипения. Опускайте пельмени в кипящую воду по одному, чтобы не слиплись. Варите 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени горячими, можно в бульоне. Излишки заморозьте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
вкусные пельмени
23.10.23 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении