Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Удмуртская кухня
удмуртская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
выпечка с яйцом
сборник рецептов
выпечка
ужин
обед
сезон картошки
рецепт
1 час
Перепечи с мясом и грибами
Это удмуртские открытые пироги, чем-то похожие на калитки. Тесто нужно раскатать на небольшие кружки, чтобы затем сформировать из них корзинки. Сделать это можно с помощью круглых формочек. Останется только наполнить корзинки начинкой и залить все это смесью яиц и молока. Традиционно перепечи выпекают на открытом огне, но подойдет и духовка. Кстати, в Удмуртии перепечи подают не только с сытными, но и со сладкими годными начинками.
рецепт
1 час 40 минут
Кыстыбый с картофелем
Обжаренная пресная лепешка, начиненная чаще всего картофелем или пшенной кашей и смазанная сливочным маслом — это старинное традиционное татарское блюдо кыстыбый, очень вкусное и сытное. Кыстыбыем иногда называют человека, который сует свой нос в чужие дела, потому что начинку как бы засовывают и защемляют между двумя половинками теста, при этом лепешки остаются открытыми.
рецепт
1 час 10 минут
Удмуртские пельмени
Пельмень по-удмуртски называется пельнянь. "Пель" — означает ухо, а "нянь" — хлеб. Для традиционного рецепта удмуртских пельменей используется три вида мяса: свинина, говядина и баранина. Можно добавить сало, с ним пельмени получаются сочные, жирные и наваристые. Раньше пельняни готовили только из ржаной муки, но со временем добавили пшеничную, чтобы придать тесту эластичность и вкус.
рецепт
50 минут
Кокроки с вишней
Простая и вкусная выпечка, пирожки с начинкой. Из указанных ингредиентов получается 12 небольших вкусных кокроков.
рецепт
1 час 20 минут
Кокроки с картошкой
Кокроки — это пресные удмуртские пирожки из ржаной муки с различными начинками.
рецепт
1 час
Перепечи с грибами и картошкой
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Предлагаю сделать начинку для них из грибов и картошки.
рецепт
1 час
Нежное тесто для перепечей на кефире
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Тесто, слепленное «корзиночкой», заполняют начинкой из овощей, мяса, курицы, сыра или яйца.
рецепт
1 час 10 минут
Перепечи с луком и яйцом
Национальное удмуртское блюдо.
рецепт
2 часа 20 минут
Оригинальные перепечи из необычного теста
Перепечи — блюдо удмуртской кухни, популярное и в других регионах. Ранее тесто состояло всего из нескольких ингредиентов, муки, воды и соли, а само вкусовое разнообразие появлялось только благодаря начинке. Сегодня тесто на перепечи делают с небольшими изменениями, добавляют в него маргарин или масло, чтобы сделать его более мягким.
рецепт
2 часа
Супер котлетки в кляре
Если вам надоели обычные котлеты, это хорошая альтернатива.
рецепт
55 минут
Перепечи с картошкой
Перепечи- блюдо родом из Удмуртии. Это запечённые корзиночки с любой начинкой и обязательно с яйцом. Очень сытная закуска для Вашего обеденного стола.
рецепт
1 час 30 минут
Перепечи мясные
Перепечи, национальное удмуртское блюдо. Это корзиночки из пресного теста с различными начинками в яичной заливке. Очень популярные, готовятся просто.
рецепт
1 час 30 минут
Удмуртские домашние пельмени
Удмуртия — родина пельменей. Слово «пельмень» переводится с удмуртского языка как «хлебное ухо». Здесь каждый умеет готовить и любит есть пельмени. В Удмуртии даже стоит большой памятник пельменю.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное