20 января 2022
Новогоднее печенье с изюмом и вареньем

Новогоднее печенье с изюмом и вареньем

Приготовление печенья создает приятное предновогоднее настроение. Попробуйте испечь его всей семьей.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории332,47кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы59,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

90 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
5 ст. л. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар, корицу и яйцо, тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Просейте через сито муку поочередно, разделив на 2-3 раза. Добавьте разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Положите немного сметаны, чтобы тесто было не слишком сухим.

Шаг 3

Тесто замесите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-50 минут, можно и дольше. Пока тесто в холодильнике, промойте и замочите изюм в теплой воде.

Шаг 4

Достаньте тесто и выложите его в форму. Наполните тестом нижнюю часть, чтобы в середину положить варенье либо изюм. Поверх начинки накройте вторым слоем теста.

Шаг 5

Поставьте форму с печеньем в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте к горячему чаю с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении