Новогоднее печенье с изюмом и вареньем

Новогоднее печенье с изюмом и вареньем

Приготовление печенья создает приятное предновогоднее настроение. Попробуйте испечь его всей семьей.
Калории 332,47 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 9,35 грамм
Углеводы 59,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

90 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 стакан = 95 г
5 ст. л. = 225 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар, корицу и яйцо, тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Просейте через сито муку поочередно, разделив на 2-3 раза. Добавьте разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Положите немного сметаны, чтобы тесто было не слишком сухим.

Шаг 3

Тесто замесите, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-50 минут, можно и дольше. Пока тесто в холодильнике, промойте и замочите изюм в теплой воде.

Шаг 4

Достаньте тесто и выложите его в форму. Наполните тестом нижнюю часть, чтобы в середину положить варенье либо изюм. Поверх начинки накройте вторым слоем теста.

Шаг 5

Поставьте форму с печеньем в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте к горячему чаю с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении