ПП салат с сухариками

ПП салат с сухариками

Диетический салат с сухариками — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, в состав которого входят питательная фасоль, кукуруза и сухари, приготовленные в домашних условиях. Готовое блюдо не содержит много калорий, поэтому отлично подходит для правильного питания. А чтобы сделать салат еще полезнее, замените сметану на натуральный йогурт. Такая альтернатива не только снизит количество калорий в блюде, но и сделает его еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,41кКал
Белки4,2грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
400 г
4 ломтик = 140 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

6 шт. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для сухариков хлеб с содержанием отрубей или мультизлаковый хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. То же самое повторите с фасолью. Зелень вымойте, просушите и мелко порубите. Промойте и обсушите листья салата для подачи. Также подготовьте противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте сухарики. Черный хлеб нарежьте равными брусочками толщиной около 5 мм. Будущие сухарики переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте смесью трав и солью, перемешайте. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовые сухарики выложите на тарелку и остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите фасоль и кукурузу. Туда же добавьте укроп, петрушку и сухарики. Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с сухариками подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вид. Чтобы разнообразить подачу, используйте листья салата. Выложите зелень на дно креманки или пиалы, а сверху распределите салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении