3 октября 2021
ПП салат с моцареллой

ПП салат с моцареллой

Салат с моцареллой представляет собой очень вкусное диетическое блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Нежная моцарелла хорошо гармонирует со свеклой, создавая приятное вкусовое сочетание. Готовое блюдо получается еще и очень полезным. В состав продуктов для салата входит большое количество белка, незаменимых аминокислот и витаминов. Именно поэтому блюдо особенно полезно тем, кто ведет активный образ жизни.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,08кКал
Белки6,94грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 130 г
100 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте гречишный мед. Помимо приятного аромата, мед обладает рядом целебных свойств. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно промойте, отварите и очистите. Руколу сполосните холодной водой. Также подготовьте глубокую миску и пиалу.

Шаг 1

Начните приготовление. В пиалу влейте яблочный уксус и оливковое масло, добавьте мед. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Свеклу натрите на крупной терке, после чего переложите в миску и залейте готовым маринадом. Оставьте овощ на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте салат. Когда свекла замаринуется, выложите ее на тарелку для подачи. Туда же добавьте шарики моцареллы и руколу. Салат слегка перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый салат со свеклой и моцареллой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось еще аппетитнее, посыпьте его семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении