1 октября 2021
Джем из клубники с агар-агаром

Джем из клубники с агар-агаром

Для приготовления клубничного джема выбирайте свежие спелые или слегка недозревшие ягоды. В них содержится больше пектина, необходимого для желирования. В рецепте используется лимонная кислота, с которой джем сохранит насыщенный цвет и обретет легкую кислинку. Благодаря щадящему способу обработки с использованием агар-агара и минимальным количеством сахара джем получается полезнее конфитюра и варенья.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,6кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы51,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 480 г
2.5 стакан = 450 г
4 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию сахар или его часть замените натуральными подсластителями, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте в теплой воде, удалите плодоножки, разложите на полотенце и высушите. В миску влейте воду и разведите агар-агар. Оставьте его набухать на 20-25 минут. Приготовьте банки, положите их в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрывала горлышки. Вскипятите воду и подержите банки 15-20 минут вместе с крышками, чтобы они простерилизовались. Затем извлеките банки из воды и поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 1

Измельчите ягоды. В кастрюлю с толстым дном выложите клубнику. Засыпьте ее сахаром и перемешайте. Погружным блендером пюрируйте ягоды. Затем всыпьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте джем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После варите джем 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте агар-агар и размешайте. Готовый джем слегка остудите и разлейте по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Оставьте десерт остывать при комнатной температуре для загустевания. После уберите в место постоянного хранения или подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении