3 октября 2021
Варенье из клубники в микроволновке

Варенье из клубники в микроволновке

Главное преимущество варенья в микроволновке — простота приготовления. На весь процесс уйдет не больше часа, а вкус будет ничуть не хуже, чем у варенья, сваренного по всем правилам в кастрюле. Свежая клубника содержит множество полезных веществ. А благодаря способу термической обработки в микроволновой печи они сохраняются и в клубничном варенье. Это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета и нормальной работы нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,25кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы61,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 360 г
2.8 стакан = 504 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье менее калорийным, используйте натуральные сахарозаменители — например, стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды ополосните в прохладной воде, удалите чашелистики. Подготовьте посуду, подходящую для готовки в микроволновке (пластиковую или стеклянную).

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Ягоды сложите в емкость для микроволновки. Посыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ягоды слегка пустили сок, а сахар им полностью пропитался. После перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Прикройте емкость с ягодами крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода горячего воздуха. Установите максимальную мощность и готовьте варенье 5 минут. Затем перемешайте варенье и готовьте еще 5 минут.
для получения более густой консистенции варенья подождите 30 минут и повторите шаг.

произвести впечатление

Готовое варенье остудите и подавайте к столу или разлейте в чистые стеклянные банки для хранения. Варенье подавайте к чаю, с блинами или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении