13 октября 2021
Варенье из клубники с базиликом

Варенье из клубники с базиликом

Клубника и базилик — на первый взгляд не сочетаются, но стоит только попробовать приготовить из них варенье. Лакомство из этих продуктов получается необычным и вкусным. Свежий базилик придает варенью легкую пикантную нотку. Процесс приготовления состоит из нескольких шагов и не предусматривает варку в несколько этапов. После термической обработки клубника сохраняет и раскрывает по новому свой вкус и аромат. Их указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр домашнего варенья.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,36кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы32,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 пучок = 80 г
2.5 стакан = 450 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики. Базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лимон помойте и выдавите из него сок. Банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. В глубокую миску положите клубнику, насыпьте сахар и влейте лимонный сок. Подавите немного ягоды толкушкой или ложкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы они дали сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Через 1-2 часа ягоды с соком переложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. В кастрюлю добавьте нарезанный базилик и перемешайте. Проварите тихом огне 10-15 минут. Готовое варенье остудите.

Шаг 3

Подготовьте варенье к хранению. Домашнее клубничное варенье с базиликом разлейте по банкам, закупорьте крышками и храните в холодильнике или в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Ароматное варенье из клубники с базиликом подайте с теплыми блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении