4 января 2022
Ароматное варенье из клубники

Ароматное варенье из клубники

Чтобы зимой наслаждаться вкусной клубникой, из нее можно приготовить сладкое и полезное варенье. Оно может долго храниться в банке — главное, не забывайте убирать его в сухое и прохладное место. В этом рецепте клубничного варенья используется загуститель пектин. Это натуральное вещество, которое входит в состав многих фруктов. Пектин помогает снизить уровень холестерина и нормализовать обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,79кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы34,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
6 стакан = 720 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните клубнику, очистите ее от листьев. Достаньте банки и крышки, промойте их и простерилизуйте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте варенье. В глубокую емкость положите клубнику и измельчите ее блендером. Полученное клубничное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь, дождитесь кипения и уменьшите огонь. Часто помешивая варенье, готовьте его 15 минут на небольшом огне. Положите в кастрюлю пектин и варите еще 10 минут.

Шаг 2

Разлейте варенье по банкам. Подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам и плотно закатайте их крышками. Переверните банки с вареньем и поставьте их на полотенце. Дождитесь, пока они остынут, и положите в место хранения.

произвести впечатление

Готовое варенье достаньте из банки, положите в красивую креманку и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении